Castagnole di Elvira

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Uova
3
» Tuorli
2
50 gr
» Liquore
65 gr
» Lievito
1 bustina
400 gr
30 gr
Preparazione:

Montare usando le fruste elettriche le uova (sia quelle intere che i tuorli) assieme allo zucchero; ottenuto un composto spumoso aggiungere sia il liquore che l'olio di semi versato a filo, amalgamare e poi aggiungere la farina setacciata con il lievito.

Far riposare il composto ottenuto per circa 15 minuti a temperatura ambiente.

Scaldare in padella abbondante olio di semi, quando ha raggiunto la giusta temperatura versare il composto preparato formando delle palline grandi come noci (usare due cucchiaio oppure un dosatore per il gelato).

Friggere le castagnole fino a che non sono completamente dorate, poi scolarle su carta assorbente e servirle spolverizzate con abbondante zucchero.