Castagnole alle castagne - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 7 febbraio 2013.


Ingredienti
130 gr
» Frumina
130 gr
80 gr
» Uova
2
» Latte
40 ml
» Burro
50 gr
» Sale
1 pizzico
» Limone
mezzo
» Arancia
mezza
» Rum
20 cl
» Lievito
mezza bustina
Preparazione:

Mettete nel mixer tutti gli ingredienti (aggiungendo per ultimo e gradualmente il latte, per controllarne la consistenza)
 e frullate.
Il composto deve risultare mediamente morbido.
Scaldate in un tegame abbondante olio (non deve essere troppo caldo) e cuocetevi il composto a cucchiaiate (usando due cucchiai), stando attenti a non far scaldare troppo l'olio, tra una cottura e l'altra (spostatelo dal fuoco mentre togliete le castagnole già cotte).
Sgocciolate le castagnole alle castagne su carta assorbente da cucina e servitele spolverizzate di zucchero a velo.