Castagne al forno

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ideali da preparare nella stagione invernali, le castagne al forno sono un'ottima alternativa alle classiche e tradizionali caldarroste. Grazie all'aroma che viene rilasciato sia dalla grappa che dal vino bianco, le castagne al forno diventano un dolce prelibato alla fine di un pranzo o una cena, anche se non sono molto adatte ai più piccoli.


Ingredienti
1 kg
1 cucchiaio
» Grappa
1 cucchiaio
Preparazione:

Incidere tutte le castagne sulla parte tonda praticando in ciascuna un taglio abbastanza profondo; distribuire le castagne su una teglia rivestita con l'apposita carta e infornare per circa 20 minuti a 250°, forno preriscaldato.

Al termine della prima cottura sfornare le castagne e spruzzarle con il vino bianco e la grappa, quindi trasferirle in uno strofinaccio e avvolgerle strettissime, lasciandole a riposare per almeno mezz'ora in modo che assorbano i sapori.

Infine togliere il telo dalle castagne al forno e servirle a temperatura ambiente.