Castagnaccio - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 novembre 2012.


Ingredienti
500 gr
» Pinoli
100 gr
» Noci
100 gr
q.b.
» Acqua
750 ml
» Sale
q.b.
Preparazione:

Preriscaldare il forno a 200° circa 30 minuti prima.
In una ciotola, setacciare la farina, aggiungere il sale e versare un po’ alla volta l’acqua. Mescolare gli ingredienti con una frusta fino ad ottenere una pastella molto morbida ed omogenea. Unire al composto le noci tritate grossolanamente.
A questo punto, versate il composto in una teglia bassa di circa 40 cm di diametro ben unta con l’olio extravergine di oliva.
Cospargete la superficie del castagnaccio con gli aghi di rosmarino, i pinoli e due cucchiai di olio, poi infornate il castagnaccio per circa 10 minuti a 250° in forno già caldo, poi abbassate a 180° e continuate la cottura per circa 15-20'.