Caserecce fredde alla catalana - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 16 aprile 2012.


Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.


Ingredienti
320 gr
4
» Capperi
2 cucchiai
1 cucchiaio
» Tabasco
q.b
» Sale
q.b
Preparazione:

Fate rosolare in una padella con l'olio, il peperone tagliato a cubetti, la cipolla affettata finemente e lo spicchio d'aglio.
Regolate di sale e continuate la cottura (una decina di minuti), mescolando spesso, in modo che le verdure non brucino.
Prima di fine cottura delle verdure unite anche i pomodori tagliati a cubetti, fateli ammorbidire, poi togliete dal fuoco e fate itiepidire. Unite poi i capperi, il tabasco, il succo del limone, mescolate bene ed eliminate l'aglio.
Lessate le casarecce, scolatele e fatele raffreddare velocemente sotto il getto dell'acqua fredda.
Sgocciolatele bene, poi conditele con il sugo alla catalana preparato.