Casatiello - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 9 aprile 2012. sfida ANNA CONTRO TUTTI


Ingredienti
» Farina
500 gr
» Burro
100 gr
» Salame
q.b.
» Uova
2
1 cubetto
» Latte
100 gr
» Patate
200 gr
» Grana
q.b.
q.b.
Preparazione:

Riunire nel mixer la farina con il latte, il lievito, il burro, le patate lessate e sbucciate e le uova; frullare il tutto fino a quando il composto non inizia a compattarsi; lavorarlo quindi con le mani per circa 10 minuti e poi incorporare a questo il salame, il provolone e il prosciutto, il tutto tagliato a cubetti piccolissimi. Far lievitare il composto del casatiello per un'ora coperto con un canovaccio. Metterlo poi in uno stampo a ciambella leggermente imburrato e infarinato, cuocerlo in forno a 180° per circa 50 minuti o comunque fino a cottura.