Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 13 Novembre 2012) - menù Creolo
Le altre ricette di questo menù: Gamberi alla creola, Gumbo, Bignè della principessa
Lavare bene il riso sotto all'acqua corrente, poi versarlo in una pentola capiente, coprirlo con dell'acqua (deve superare il livello del riso di un dito), quindi portarlo a bollore, poi coprire la pentola con un coperchio e farlo cuocere a fuoco basso.
Nel frattempo in un'altra pentola scaldare un po' di olio, adagiarvi il pollo tagliato in pezzi e farlo dorare bene da tutti i lati; ora unire le cipolle (medie) affettate e far cuocere fino a che questa non si è imbiondita. A questo punto aggiungere un trito di aglio, zenzero e sale, mescolare bene, unire del timo e lasciar insaporire, in ultimo i pomodori tagliati a cubetti molto piccoli con il coltello, il curcuma e un pizzico di pepe. Unire alla carne un bicchiere abbondante dell'acqua di cottura del riso e far cuocere coperto per 10 minuti.
Infine quando il riso è cotto e la carne è asciutta, servire quest'ultima su un letto di riso, il tutto ben caldo.