Carpaccio di ananas marinato alle spezie - Ambra Romani

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Ananas
1
30 gr
1 cucchiaio
2 cucchiai
1 cucchiaino
4 semi
300 gr
mezzo bicchiere
» Arancia
1
Preparazione:

Tagliare le estremità dell'ananas, togliere la buccia, affettare sottilissima la polpa (meglio se con un'affettatrice), togliere la parte dura centrale e disporre le fette in un barattolo a chiusura ermetica.

Sciogliere in un pentolino lo zucchero con 100 ml di acqua, non appena arriva a bollore togliere dal fuoco e unirvi mescolando tutte le spezie preparate, la scorza dell'arancia in pezzi e il limoncello. Con questo liquido irrorare le fette di ananas, richiudere poi il barattolo e lasciar marinare in frigorifero per almeno 4 ore.

Terminato il tempo necessario per la marinatura, scolare il carpaccio di ananas dallo sciroppo alle spezie e servirlo con gelato o frutti di bosco.