Carpaccio croccante con gazpacho di lamponi - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 6 Febbraio 2013) - menù Dei Menù 


Le altre ricette di questo menù: Padellata di pollo e wurstelTrofie con carciofi ricotta e mandorlePancia di maiale glassata


Ingredienti
» Lamponi
60 gr
1
20 gr
1
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Aceto
q.b.
q.b.
q.b.
q.b.
q.b.
» Timo
q.b.
» Paprika
q.b.
» Manzo
4 fette di carpaccio
» Farina
q.b.
» Uova
3
100 gr
q.b.
Preparazione:

Frullare nel mixer lamponi, pomodoro, mandorle, peperone, 4 cucchiai di olio, sale, pepe, 1 cucchiaio di aceto, pane raffermo e alcuni cubetti di ghiaccio (facoltativi: aglio liofilizzato e peperoncino). Filtrare il composto.

Cospargere le fette di carne con un pizzico di sale, rosmarino timo e paprika tritati.

Arrotolare le fette di carne lungo degli stecchini, passare questi nella farina, nell'uovo sbattuto e nei corn flakes; friggere il gazpacho croccante nell'olio bollente e servire poi con la salsa di lamponi.