Carote alla viterbese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
» Carote
500 gr
50 gr
50 gr
» Pinoli
20 gr
q.b.
» Aceto
1 bicchiere
» Sale
q.b.
Preparazione:

Portare a bollore in una pentola abbondante acqua leggermente salata; lavare le carote e sbucciarle, poi farle lessare nell'acqua che bolle per circa 10 minuti, quindi a fine cottura scolarle e tagliarle a rondelle sottili. Farle asciugare bene.

Nel frattempo far sciogliere in un pentolino lo zucchero con l'aceto, i semi di anice e i chiodi di garofano; durante la cottura di questi mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto fluido. Al termine filtrarlo e metterlo in una padella. Qui mettere anche le carote, i pinoli, della noce moscata grattugiata e una presa di sale. Far sobbollire a fuoco basso per alcuni minuti in modo che il liquido si addensi.

Al termine togliere dal fuoco e lasciar marinare in frigo per una notte.