Cardi alla parmigiana

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti per la base
» Cardi
800 gr
100 gr
» Uova
5
» Farina
100 gr
q.b.
» Burro
50 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Ingredienti per la besciamella
» Latte
1 l
» Burro
100 gr
» Farina
100 gr
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Eliminare dai cardi i filamenti interni e le foglie dure, poi tagliarli in pezzi e sbollentarli in una pentola con acqua bollente salata per mezz'ora. A fine cottura asciugarli completamente. 

Per la besciamella sciogliere il burro, aggiungere al farina e mescolare, poi quando il composto è omogeneo versare a filo il latte e aspettare che arrivi ad ebollizione; ora condire con il sale, aggiungere la noce moscata e spegnere il fuoco.

Affettare il tartufo bianco ben lavato e raschiato. Sbattere in una ciotola le uova con sale e pepe, immergere qui i cardi e poi friggerli in padella nell'olio bollente fino a che non diventano completamente dorati.

Disporre i cardi fritti in una teglia, coprire con la besciamella, distribuire il tartufo, spolverizzare con parmigiano, una presa di sale e di pepe, cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.