Carciofo alla giudia - Alessandro Borghese

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime


Ingredienti
2
2 fette
» Limone
1
» Pepe
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione: Tenere il carciofo nella mano sinistra e farlo ruotare lentamente e con il coltello eliminare a spirale la parte viola di ogni foglia. Procedere così verso l'interno finché il carciofo non assume la forma rotonda, simile ad una rosa. Immergere, quindi, i carciofi puliti in una ciotola con acqua acidulata al limone per almeno 10 minuti. Poi, togliere i carciofi dall'acqua, scolarli, asciugarli, e batterli uno contro l'altro per farli aprire. Condire l'interno dei carciofi con sale e pepe e immergerli in olio caldo fino a coprirli completamente. Lasciar cuocere per circa 10 minuti, quindi toglierli dall'olio, farli raffreddare ed aprire le foglie dall'interno verso l'esterno. Metterli a friggere per una seconda volta a testa in giù, premendoli leggermente verso il basso. Preparare degli spiedini con il pecorino sardo e metterli a grigliare su una piastra ben calda. Scolare quindi i carciofi su carta assorbente e servirli con gli spiedini di pecorino sardo.