Carciofi ripieni di carne - Luisanna Messeri

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 11 aprile 2013.


Ingredienti
200 gr
50 gr
100 gr
» Aglio
1 spicchio
q.b
2 cucchiai
» Pane
1 fetta
» Latte
q.b
q.b
q.b
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Tritate sul tagliere con la mezzaluna aglio, prezzemolo e menta (nepitella).
Pulite i carciofi, elimando le foglie più dure, con uno scavino eliminate anche la peluria interna e tagliate le punte delle foglie, poi metteteli a bagno in acqua e limone.
Mettete in una padella sul fuoco, olio e  il trito di aromi, poi unite i pelati e continuate la cottura regolando di sale.
Tritate il prosciutto e mettetelo in una ciotola con la carne, il formaggio grattugiato, il pane ammollato nel latte e strizzato, pepe, sale e prezzemolo tritato.
Scolate i carciofi e riempiteli con il ripieno preparato, poi metteteli in padella con il pomodoro uno accanto all'altro, spolverizzandoli con del pangrattato.
Coprite e fate cuocere i carciofi ripieni per circa 40'.