Carbonara monferrina - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 02 Maggio 2012, I Menù di Benedetta, menù Semplice ma ricercato, eseguito da Benedetta Parodi 


Le altre ricette di questo menù: Filetto di manzo alle ciliegieGamberoni occhio di bueMuffin di focacciaSemifreddo variegato ai pavesiniCocktail semplice ma ricercato


Ingredienti
50 gr affumicata
» Aglio
2 spicchi
» Olio
q.b.
1 mazzo
» Sale
q.b.
» Acqua
q.b.
» Uova
1
» Tuorli
1
2 cucchiai
» Pepe
q.b.
» Ricotta
1 cucchiaio
Preparazione:

Far rosolare in padella la pancetta con l'aglio e un filo di olio, aggiungere un pizzico di sale e le punte degli asparagi tagliate a metà; aggiungere un goccio di acqua e far cuocere coperto per qualche minuto. Nel frattempo lessare le tagliatelle in acqua bollente salata. A parte in una ciotola preparare la salsa di uova lavorando queste con il parmigiano, sale, pepe e ricotta. Infine scolare le pappardelle, unirle al sugo di asparagi a cui è stato tolto l'aglio, versare la crema di uova, mantecare il tutto e servire con una spolverata di parmigiano grattugiato.