Carbonara con verdura mortadella e birra

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta del Carbonara con verdura mortadella e birra è stata presentata da Antonella Clerici alla prova del cuoco nella puntata di martedì 25 novembre 2014.


Ingredienti
320 gr
150 gr
» Carote
2
2
» Porro
1
4 foglie
150 ml
» Grana
q.b.
» Uova
2
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tagliuzzare le foglie di cavolo, lavare le carote e le zucchine e tagliarle a cubetti, affettare sottile il porro. Prendere la mortadella in una sola fetta spessa e tagliarla a cubetti, metterli in una padella senza condimenti. Sbattere in una ciotola le uova con sale e pepe. Quando la mortadella trasferirla nella ciotola con le uova e nella sua pentola mettere tutte le verdure, facendo cuocere con un filo di olio e la birra facendo cuocere per circa 10 minuti.

Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolara leggermente al dente e mescolarla in padella con le verdure, unire la crema di uova e mortadella (a questa mescolare prima un goccio di birra) dopo aver spento il fuoco. 

Amalgamare il tutto e servire infine questa carbonara verdure mortadella e birra con del grana grattugiato.