Caramelle di spada con melanzane e cavolo viola - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime


Ingredienti
4 fogli
500 gr filetto
200 gr
1
» Latte
300 ml
» Toma
50 gr
2 filetti
» Burro
30 gr
1
» Timo
q.b.
» Aglio
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione: Tritare la cipollina bianca e stufarla nel burro. Appoggiare i filetti di acciughe, il latte e portare a ebollizione. Aggiungere il formaggio toma e i semi di finocchio. Nel frattempo tagliare il pesce spada a bocconcini e condirlo con timo tritato e sale. Mettere al centro della pasta brick un dadino di pesce spada. Arrotolare la pasta e chiudere con dello spago per dare la forma di una caramella. Friggere le caramelle ottenute in abbondante olio extra vergine. A cottura ultimata, scolare e servire poggiandole su di un letto di cavolo rosso ripassato in padella con aglio e olio e dei dadini di melanzane grigliate. Condire con la fonduta ottenuta con la salsa di toma e aggiungere un pizzico di timo fresco.