Capunata

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

La capunata è un piatto tipico molisano e ricoda un po' le Friselle al pomodoro pugliesi; qui vengono usati dei taralli leggermente più grossi e sono arricchitti da diverse verdure oltre ai pomodori.


Ingredienti
400 gr
100 gr
100 gr
» Sedano
2 coste
1
1
» Uova
2
» Origano
1 pizzico
1 bicchierino
» Sale
q.b.
Preparazione:

Spruzzare i taralli molisani con acqua e aceto e farli asciugare; nel frattempo far sode le uova, pulire le verdure affettando i pomodori, il cetriolo, il sedano e tagliando a listarelle il peperone.

Mescolare tutte le verdure e unire le altri tritate, olio, organo. 

Cospargere i taralli molisani con le verdure poi le uova sode a fette e un filo di olio. Decorare la capunata con le olive e servire dopo aver fatto riposare per mezz'ora in frigo.