Capra alla neretese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
130 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
500 gr
400 gr
» Cipolla
1
» Sedano
1 costa
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavare la carne e asciugarla, tritare assieme cipolla sedano e sminuzzare il peperoncino; in una pentola di coccio scaldare un filo di olio, far rosolare qui il trito con anche il peperoncino, poi appena è appassito mettervi la carne in pezzi e farla rosolare a fuoco alto. Non appena risulta perfettamente rosolata, versare un bicchiere di acqua calda, condire con sale e pepe, coprire e far cuocere per circa un'ora a fuoco basso.

Nel frattempo tagliare in pezzi i peperoncini privati di semi, filamenti e picciolo. Al termine della prima cottura della carne, aggiungere in pentola il vino la salsa di pomodoro, sale e pepe e far cuocere nuovamente per un'ora. Quando mancano 20 minuti al termine, mettere in pentola i peperoncino e mescolare.