Cappone al forno con castagne e arance

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

La ricetta del Cappone al forno con castagne e arance è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di martedì 15 dicembre 2015.


Ingredienti
» Cappone
1
100 g
100 g
50 g
70 g
50 g
40 g
» Patate
1
2 bicchieri
2 bicchieri
3 cucchiai
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
1 cucchiaio
» Alloro
q.b.
Preparazione:

Disossare molto bene il cappone. Mescolare in una ciotola i pistacchi sgusciati e tritati con il parmigiano grattugiato, la patata lessata e schiacciata, le castagne prelessate, la carne trita di maiale; condire con il composto con sale, noce moscata, pepe e aggiungere per ultimo il pane ammollato nel latte.

Farcire il cappone con il composto preparato.

In una pentola far sciogliere un po' di burro, aggiungere il succo dell'arancia con il vino bianco, il grana, la farina di farro, la confettura, adagiarvi il cappone farcito e far cuocere in forno basso per circa un'ora e mezza.

In una padella far sciogliere del burro con qualche rametto di rosmarino, poi aggiungere le patate precedentemente lessate e affettate e condire con sale e pepe.

Servire, al termine della cottura, il cappone con le patate e il suo fondo di cottura.