Caponata catanese a modo nostro - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 7 maggio 2012.


Ingredienti
3
3
» Cipolle
2
» Sedano
1 costa
1 pugno chiara a 1 pugno scura
» Pinoli
2 pugni
» Olive
q.b
» Capperi
q.b
4
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Tagliate a cubetti le verdure e friggetele, separate una dall'altra, in abbondante olio ben caldo.
Mettete un po' d'olio in una padella, cuocetevi la cipolla affettata, il sedano e i pomodori tagliati, per circa 15'.
Unitevi le verdure fritte, le uvette ammollate e strizzate, capperi, pinoli e un po' d'olive verdi e nere, regolate il tutto con sale e pepe.
Aggiungete poi l'aceto e lo zucchero e fate insaporire qualche minuto.