Capesante gratinate

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
1 kg
» Limone
1
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
» Olio
q.b
» Burro
q.b
q.b
» Grana
1 cucchiaio
q.b
» Aglio
1 spicchio
Preparazione:

Mettete le capesante in una teglia sul fuoco finchè saranno aperte, oppure compratele già pronte nel mezzoguscio. In una ciotola mettete qualche cucchiaio di pane grattugiato, le erbe aromatiche (timo, rosmarino, salvia ecc), il prezzemolo e l'aglio tritati, sale, pepe e il formaggio grattugiato . Amalgamate bene il composto, poi unite 1/2 bicchiere d'olio e un po' di buccia di limone grattugiata e amalgamate ancora. Ricoprite ogni mollusco (ben asciugato con carta da cucina) nel guscio, con il composto pressandolo bene e  coprite con fiocchetti di burro a piacere Disponete le capesante in una teglia e infornarle per circa 15-20 minuti a 180°.