Capesante gratinate e piccole brioches - I menų di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Antipasti
Difficoltā:


Puntata del 21 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Buffet di Natale eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Vermicelli al cipollotto fresco di TropeaZuppa di valpellineStinco alla melagranaRotolini alla ricotta



Ingredienti
1 rotolo
» Robiola
q.b.
» Salmone
q.b.
q.b.
3 cucchiai
1 fetta e mezza
» Arancia
1
» Burro
q.b.
» Sale
q.b.
5
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Capesante: incidere le capesante e sciacquarle, lavando bene anche le conchiglie; tritare i pistacchi con del pane secco. Aggiungere un pò di scorza di arancia grattugiata e far sciogliere il burro nel microonde. Nel frattempo, aggiungere un po' di sale sulle capesante e del composto ai pistacchi. Irrorare le capesante con del burro fuso e un po' di pepe e sale; infornare a 180° a forno ventilato per 12-15 minuti.
Brioches: dividere in quattro parti la pasta sfoglia, spalmare con il formaggio ed aggiungere un pezzo di salmone. Richiudere ogni triangolino in modo da realizzare una piccola brioches e aggiungere semi di senape. Infornare a 200° per 10 minuti circa a modalità ventilata.