Capellini bicolore - Alessandro Borghese

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella quarta edizione di Cucina con Ale su Realtime (puntata di Venerdì 7 Settembre 2012) 


Ingredienti
320 gr
» Agretti
1 mazzetto
1 mazzetto
» Aglio
1 spicchio
3 cucchiai
Preparazione:

Soffriggere in padella con un filo di olio sia l'aglio che il peperoncino, poi unirvi gli agretti privati delle radici. Far cuocere per pochi minuti condendo con del sale e aggiungendo anche un pochino di acqua calda.

Cuocere nel frattempo la pasta in acqua bollente salata, poi scolarla bene al dente.

A questo punto tagliare 2/3 dei pomodori a strisce, le olive a fette e unire entrambi agli agretti; lasciar insaporire per un minuto poi aggiungere la pasta, le foglie di basilico e terminare la cottura.

Servire questi cappellini bicolore con i pomodori secchi rimasti interi e alcune foglie di basilico.