Cantuccini al cioccolato bianco e mirtilli - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 31 gennaio 2012.


Ingredienti
» Farina
300 gr
200 gr
» Uova
4
120 gr
» Lievito
1/2 bustina
» Sale
1 pizzico
Preparazione:

Frullate nel mixer le uova (3) con lo zucchero, poi aggiungete la farina miscelata al lievito e sale, il cioccolato bianco tritato e frullate ancora.
Versate il composto sulla spianatoia infarinata, stendetelo un po' e incorporatevi i mirtilli secchi impastando un po'.
Ricavate dal composto tre rotolini e disponeteli su di una teglia ricoperta di carta forno ben distanziati. Spennellateli con l'uovo sbattuto e cuoceteli in forno già caldo a 180° per cir ca 20'.
Tagliate i filoncini, ricavando i cantuccini e rimetteteli sulla teglia in forno ancora 10'.