Cantucci salati - Anna Moroni

Dosi per:
1 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
300 gr
1 cucchiaio
» Burro
100 gr
» Uova
2
» Tuorlo
1
» Latte
100 ml
50 gr
» Arancia
mezza
100 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Mescolare la farina con il lievito, il burro ammorbidito, sale e pepe; unire da parte le uova intere con il latte e poi unirle al composto.Impastare, mescolare anche le olive a pezzi, la scorza dell'arancia grattugiata, le nocciole e i capperi. Suddividere poi l'impasto in 4 parti, dare a ciascuna la forma di filone e disporli su una teglia rivestita di carta forno: farli cuocere per 30 minuti a 180°. Sfornarli, farli intiepidire e tagliare i filoni a fette spesse ottenendo così i cantucci salati. Rimetterli in forno per 15 minuti e quando sono dorati sfornarli e farli raffreddare.