Cannoli fritti di carnevale - Sal De Riso

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 18 febbraio 2012.


Ingredienti per la base
700 gr
» Latte
350 gr
» Lievito
20 gr
» Uova
2
» Tuorli
2
70 gr
» Arancia
1
» Limone
1
1 bacca
» Burro
40 gr
» Sale
q.b.
Ingredienti per la crema pasticcera
» Tuorli
12
» Latte
800 gr
» Panna
200 gr
300 gr
» Amido
70 gr
1 bacca
Preparazione:

Preparare l'impasto lavorando la farina con il lievito, il latte, la scorza grattugiata di limone e arancia, i semi della bacca di vaniglia, lo zucchero, le uova e i tuorli e in ultimo unire il burro ammorbidito e il sale. Farlo riposare in un sacchetto di plastica per un paio d'ore. Poi stenderlo e ritagliare delle strische da 25-30cm; arrotolarle su delle formine sovrapponendola leggermente. Una volta pronti i cannoli, friggerli in abbondante olio; quindi scolarli su carta assorbente e rotolarli poi nello zucchero. 

Per la crema pasticcera, lavorare in un pentolino i tuori con lo zucchero, unire il latte tiepido e la panna, la bacca di vaniglia e l'amido.
Infine farcire i cannoli fritti di carnevale con la crema, aiutandosi con una sac a poche.