Cannoli di pasta frolla con cassata di ricotta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Burro
200 gr
250 gr + 150 gr
» Limone
2
» Tuorli
5
500 gr
» Arance
3
» Ricotta
500 gr
4 cucchiai
1 cucchiaio
Preparazione: Preparare la pasta frolla mescolando il burro con 250 gr di zucchero, la scorza di un limone, i tuorli e la farina; aggiungere anche 2 arance spremute. Stendere poi la pasta, ritagliare dei dischi, avvolgerli intorno al cannolo e farli cuocere in forno a 180° fino a doratura. Nel frattempo preparare la cassata di ricotta setacciando la ricotta con lo zucchero, i fiori d'arancio, la cannella, la scorza di 1 limone e dell'arancia e il cioccolato fondente. Dopo aver fatto riposare la crema in frigo per mezz'ora, riempire con una tasca da pasticcere i cannoli e coprire le estremità con le scaglie di cioccolato.