Cannelloni ripieni di baccalà mantecato su crema di mais - Andrea Ribaldone

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 29 novembre 2012.


Ingredienti
400 gr
» Patate
2
» Cipolla
1
3 sfoglie
» Mais
300 gr
100 gr
50 ml
» Latte
200 ml
q.b.
Preparazione:

Far tostare le olive nere in forno a 160° per 40 minuti; poi frullarle con un pochino di olio d'oliva.

Tagliare il baccalà in pezzi, metterlo in padella con la cipolla e le patate affettato, aggiungere un filo di olio e vino; far cuocere per circa 10 minuti in modo che il pesce di disfi un pochino, poi mantecarlo con una frusta.

Nel frattempo in un'altra padella unire latte e mais e far cuocere per qualche minuto fino a che non prenda il bollore; dopo frullare il tutto e passarle il composto con un colino in modo da ottenere una crema, aggiungere un pizzico di sale.

Stendere ora le tre sfoglie di pasta , adagiare all'inizio di ognuna un filoncino di composto di pesce, arrotolare bene la pasta in modo da avvolgere la crema e formare appunto un cannellone. Cuocere in forno i cannelloni per 10 minuti a 180° in modo che diventino dorati e croccanti.

Infine servire in un piatto i cannelloni su un letto di crema di mais accompagnando con alcune gocce di crema di olive nere tostate.