Cannelloni - Marco Bottega

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 12 marzo 2012 - sfida ANNA CONTRO TUTTI


Ingredienti
» Farina
200
» Uova
4
» Acqua
q.b
q.b
q.b
q.b
Preparazione:

Preparate l'impasto per i cannelloni con la farina, le uova e acqua q.b.
Tirate la sfoglia, e tagliatela in rettangoli, poi lessateli in abbondante acqua salata.
Scolateli, metteteli in acqua fredda e asciugateli con un canovaccio.
Rosolate le carni macinate con l'olio, poi unite la polpa di pomodoro (quanto basta per amalgamare bene il tutto).
Cuocete il ragù per circa 1 ora e mezza, poi fuori dal fuoco incorporate la mozzarella, la mortadella e il prosciutto tritati.
Mettete i cannelloni in una pirofila, copriteli con il passato di pomodoro, formaggio grattugiato e fateli gratinare in forno.