Cannelloni alle erbe amare - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 23 aprile 2013.


L'altra ricetta della sfida: Cannelloni emiliani - la prova del cuoco


Ingredienti per l'impasto
» Farina
300 gr
» Uova
3
» Acqua
4 cucchiai
Ingredienti per il ripieno
400 gr
» Pinoli
20 gr
» Burro
60 gr
» Ricotta
300 gr
60 gr
» Bacon
100 gr
» Uova
1
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per l'impasto lavorare la farina con le uova e l'acqua fino ad ottenere un composto uniforme; stendere questo in una sfoglia sottile e ritagliare tanti quadrati. Sbollentare leggermente i quadrati in acqua bollente salati, poi scolarli e farli asciugare leggermente.

Per il ripieno mescolare in una ciotola la ricotta con sale, pepe, parmigiano e uovo.

Per il sugo far rosolare il bacon in padella, aggiungere le erbe di campo tagliuzzate e precedentemente lessate, sale, burro e far insaporire con anche un filo di olio.

Su ogni quadrato disporre un pochino di farcia e arrotolarli su se stessi. Disporre i cannelloni in una teglia, aggiungere alcuni fiocchetti di burro e del parmigiano e cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.

Servire i cannelloni su un letto di erbette e bacon.