Cannelloni alla napoletana - Palma D'Onofrio

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 01 novembre 2011.


Ingredienti
» Farina
200 gr
» Uova
2
200 gr
80 gr
» Grana
100 gr
300 ml
q.b
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
» Tuorli
2
Preparazione:

Preparate la pasta impastando le uova con la farina, fate la sfoglia e ricavate i rettangoli per i cannelloni, lessateli in acqua bollente, scolateli e stendeteli su dei canovacci. Tagliate il prosciutto a striscioline, mettetelo in una ciotolina.
Setacciate la ricotta, facendola cadere in  una terrina, unitevi i tuorli, il formaggio grattugiato, mozzarella tritata, sale, pepe e il prosciutto. Riempite i cannelloni con il ripieno preparato.
Distribuite il pomodoro sul fondo di una teglia, disponete i cannelloni ricoprite con pomodoro, basilico, olio e cuocete in forno già caldo per circa 15 minuti.