Canederli e lemon grass - Alessandro Borghese

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime


Ingredienti
200 gr
» Latte
1 bicchiere
» Uova
1
» Speck
50 gr
1 ciuffo
1l (di cui 500 ml arom. al lemon grass)
1 bastoncino
1 piccolo
» Farina
q.b.
» Aglio
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione: In una pentola di brodo di carne bollente aggiungere un bastoncino di lemon grass ben schiacciato in modo da far uscire il succo. In una terrina metto il pane, l'uovo, il latte, il sale ed il pepe e lascio ammorbidire il tutto amalgamando bene. In una padella far cuocere lo scalogno con un mestolo di brodo insieme allo speck tagliato a pezzetti, al prezzemolo tritato e all’aglio. Poi, una volta che lo speck si è rosolato, unire il tutto all'impasto di pane. Lasciar raffreddare e aggiungere eventualmente della farina per dare una giusta consistenza. Con questo composto formare i canederli, rotolarli nella farina e farli cuocere per 15 minuti nel brodo bollente. Quando sono cotti, scolarli e servire col brodo freddo e una spruzzata di prezzemolo.