Canederli di albicocca - Antonella Clerici

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 10 dicembre 2011.


Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.


 


Ingredienti
» Patate
800 gr
70 gr
» Farina
200 gr
12
» Uova
2
q.b
» Burro
q.b
» Sale
1 pizzico
Preparazione:

Lessate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, facendo cadere il purè in una terrina.
Unitevi una noce di burro, le uova, la farina, un pizzico di sale e amalgamate bene il tutto. Dividete il composto in 12
palline, infilate al centro di ogni pallina una zolletta di zucchero e un' albicocca (secca). Chiudete bene e cuocete in abbondante acqua bollente finchè verranno a galla. 
Fate sciogliere il burro in una padella sul fuoco, aggiungetevi i canederli, poi cospargeteli con il pangrattato e fateli dorare bene.
Servite i canederli all'albicocca, cosparsi di zucchero a velo.