Calzoni di pasqua - Gabriele Bonci

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:
Ingredienti
1 kg
» Acqua
650 gr
» Sale
18 gr
» Ricotta
500 gr
» Fave
100 gr
» Piselli
100 gr
100 gr
50 gr
Preparazione:

Miscelate in una ciotola la farina con il lievito in granuli, unite lentamente l'acqua, poca alla volta e amalgamante il tutto, poi incorporate il sale e l'olio di oliva.
Coprite con un canovaccio e fate lievitare l'impasto per circa 6 ore, poi dividete l'impasto in panetti da circa 120 gr l'uno, disponeteli su di un vassoio, copriteli e fateli lievitare per altre 2 ore.
Fate saltare in padella le verdure con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Lavorate in una ciotola la ricotta con una forchetta, per ammorbidirla, poi unitevi le verdure e il parmigiano.
Stendete i panetti con le dita ricavando dei dischi, farciteli con il composto di ricotta, poi richiudete i calzoni a mezzaluna e sigillate bene i bordi schiacciandoli con le dita.
Disponete i calzoni di pasqua su di un vassoio ricoperti carta forno e fateli lievitare ancora mezz'ora.
Cuocete poi i calzoni di pasqua in forno già caldo a 240° per 15-20 minuti circa.