Buzeca - trippa alla parmigiana

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
205 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Trippa
1 kg
» Cipolla
1
» Carota
1
» Sedano
1 costa
1 mazzetto
1 cucchiaio
80 gr
» Burro
50 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavare e lessare la trippa; quando è cotta tagliarla a listarelle. Preparare un trito di cipolla, prezzemolo, sedano e carota; in una pentola di coccio far sciogliere il burro, qui versare il trito e la trippa, aggiungere il concentrato di pomodoro diluito con un pochino di acqua calda, condire con sale e pepe, coprire e far cuocere per 3 ore. Mescolare di tanto in tanto.

A fine cottura, condire la trippa con un filo di olio e servirla, direttamente dalla pentola, cosparsa di parmigiano.