Budino di zucca e salsa al caramello - Daniele Persegani

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Zucca
200 gr
» Latte
300 gr
» Maizena
40 gr
» Farina
20 gr
100 gr
» Rum
q.b.
30 gr
30 gr
» Limone
1
» Panna
150 gr
» Burro
1 noce
100 gr
Preparazione:

Cuocere la zucca in forno avvolta nella carta forno per una mezz'ora; quindi tagliarla a cubetti e farla cuocere ulteriormente in un pentolino con il latte e 50 gr di zucchero; quando quest'ultimo si è sciolto, passare il composto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema leggermente densa. Unire a questa l'uvetta sultanina ammollata nel rum, la buccia grattugiata del limone e in ultimo la maizena setacciata con la farina. Mescolare il tutto velocemente con una frutta e amalgamare nel frattempo gli amaretti sbriciolati. Suddividere questa crema negli stampi, leggermente bagnati con il rum e mettere i budini di zucca in frigo a far raffreddare. Nel frattempo preparare il caramello: versare lo zucchero restannte in una padella, farlo leggermente caramellare, aggiungere le mandorle tritate grossolanamente, poi quando il tutto è ben caldo anche una noce di burro e la panna, così da ottenere una salsa densa. 
Infine togliere dal frigo i budini, rovesciarli su un piatto e coprirli versando la salsa al caramello.