Budino di pane con gocce di cioccolato - Cucina con Nigella

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata da Nigella Lawson durante la quarta puntata del programma tv di RealTime "Cucina con Nigella". Nella stessa puntata Nigella ha presentato le ricette della Paella della dispensa, gli Stinchi di maiale alla birra e il Curry indiano di verdure.


Ingredienti
» Pane
250 gr
500 ml
» Panna
125 ml
» Uova
3
» Rum
1 goccio
Preparazione:

Tagliare a cubetti il pane e metterlo sul fondo di una tortiera da 24cm di diametro. Cospargere il pane con le gocce di cioccolato.

Per la crema del budino mescolare il latte con la panne e lo zucchero di canna; aggiungere a questa crema le uova intere e sbattere fino a che non si sono perfettamente amalgamate agli altri ingredienti. Volendo, aromatizzare la crema di latte con del rum.

Riprendere lo stampo e irrorare il pane, coprendolo perfettamente, con la crema di latte. 

Far riposare per circa 20 minuti a temperatura ambiente il budino di pane con gocce di cioccolato, poi cospargere la superficie con 2/3 cucchiai di zucchero.

Scaldare il forno a 170° e quando ha raggiunto la giusta temperatura infornare il budino di pane con goccio di cioccolato per circa 40 minuti, o comunque fino a che la superficie del dolce non risulta completamente dorata.