Budino di mele

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Mele
1.5 kg
» Uova
5
8 cucchiai
» Panna
100 ml
1 pizzico
Preparazione:

Sbucciare e tagliare a spicchi le mele, farle cuocere in una padella con 4 cucchiai di zucchero fino a caramellarle. Trasferire le mele una volta cotta nel mixer, aggiungere le uova e la panna, frullare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e uniforme.
Mettere il resto dello zucchero con un goccio di acqua in un pentolino e farlo caramellare, con questo spennellare uno stampo da plumcake e versare dentro la crema di mele.
Far cuocere il budino di mele in forno preriscaldato a 180° per circa un'ora. Al termine della cottura sfornare e far raffreddare il budino, capovolgerlo poi in un piatto e servirlo accompagnando con panna montato o cioccolato fuso.