Budino all'arancia

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Acqua
500 ml
» Farina
80 gr
120 gr
» Burro
50 gr
» Uova
3
» Arance
4
Preparazione: Spremere la arance, e tenere da parte il succo. In un tegame, portare ad ebollizione l'acqua con la buccia di 2 arance (solo la parte arancio) e il burro. Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben amalgamato, incorporare la farina e diluirlo, poco alla volta, con il composto di acqua, buccia d'arance e burro. Porre la casseruola sul fuoco, portare ad ebollizione e far cuocere, a fuoco moderato, per 5-6 minuti. Toglierla dal fuoco, aggiungere il succo delle arance e incorporarvi subito gli albumi montati a neve. Versare il budino in una coppa di servizio e conservarla in frigorifero fino al momento di servirlo. Decorarlo a piacere con panna montata e scorzette d'arancia candite.