Budino agli amaretti

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
100 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Latte
1 l
» Uova
8
300 gr + 200 gr
» Liquore
30 gr
200 gr
» Panna
250 gr
Preparazione:

Frantumate gli amaretti e mescolateli col latte tiepido. Intanto in una grossa ciotola sbattete bene le uova con lo zucchero, aggiungete il latte con gli amaretti e mescolate fino a formare un impasto omogeneo. Aggiungete il liquore. Caramellate uno stampo col buco, riempitelo col composto e cuocetelo a bagnomaria a 110 gradi per circa 1 ora, in forno. Lasciate riposare in fresco per qualche ora, poi rovesciatelo su un piatto di portata rotondo e servitelo accompagnandolo con panna montata. Per preparare il caramello: mettete in una casseruola 200 gr di zucchero, su fuoco basso, rigirate con un cucchiaio di legno finché lo zucchero sciolto abbia preso un bel colore d'ambra e risulti filante. A questo punto versatelo nello stampo che rigirerete in modo da coprirne tutte le pareti.