Budini di mele - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
1 kg
100 gr
50 gr
40 gr
» Uova
2
» Burro
q.b.
q.b.
150 gr
» Latte
80 gr
40 ml
5
Preparazione:

Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti e cuocetele in un tegame con un po' d'acqua e 50 gr di zucchero. Frullate le mandorle con un po' l'amido nel mixer. Sgocciolate le mele e sminuzzatele bene con un coltello o la mezzaluna, trasferitele in una terrina, unite le mandorle, le uova e amalgamate bene il tutto. Imburrate gli stampini e spolverizzateli con lo zucchero a velo, riempiteli con il composto e cuocete i budini in forno già caldo a 200° per circa 20'. Nel frattempo preparate la salsa: fate sciogliere in un pentolino il mascarpone con il latte, unite il liquore, fate restringere e unite gli amaretti pestati. Servite i budini di mele accompagnati dalla salsa al mascarpone.