Bucatini marchigiani

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
500 gr
600 gr
150 gr
50 gr
» Cipolla
1
» Sedano
1
» Carota
1
q.b.
1 bicchiere
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli, spellateli e passateli al setaccio. Tritate finemente una cipolletta, una piccola carota, un gambo di sedano e un ciuffo di prezzemolo. In una casseruola di terracotta con olio d'oliva, fate rosolare questo trito e la pancetta tagliata a listerelle, versate il vino e fate evaporare. Unite il pomodoro, salate, pepate e fate cuocere per un altro quarto d'ora. Fate lessare i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli al dente, versateli sul piatto di portata e conditeli con la salsa e abbondante pecorino grattugiato.