Bucatini al pesto di olive e mandorle - Sergio Barzetti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco, puntata del 30 aprile 2014.


 


Ingredienti
480 gr
70 gr
100 gr
400 gr
50 gr
» Sale
q.b
Preparazione:

Lessate in abbondante acqua bollente salata i bucatini.
Snocciolate le olive, poi preparate il pesto:
Frullatele olive con  le mandorle, qualche pomodorino, un po' d'olio, successivamente unite anche il basilico e frullate ancora qualche secondo.
infine per legare il tutto, potete unire anche un po' di acqua di cottura dei bucatini.
Tagliate i pomodorini restanti a metà e fateli saltare qualche minuto in una padella capiente con un po' d'olio.
Scolate i bucatini e passateli nella padella con i pomodorini, unite il pesto alle mandorle e olive e mescolate bene il tutto, infine spolverizzate con il grana grattugiato.
Impiattate i bucatini al pesto di mandorle e olive e serviteli.