Brustengo di patate e cavoli

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
» Patate
1 kg
» Cavolo
1
» Aglio
2 spicchi
» Lardo
50 gr
» Olio
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Sbucciate le patate e lessatele in acqua salata. A metà cottura aggiungete il cavolo mondato e tagliato a pezzi. Quando le patate saranno tenere, scolate il tutto. Prendete le patate e passatele al setaccio. Unite la purea di patate al cavolo, salate, pepate e amalgamate bene il composto. In una larga casseruola, fate soffriggere il lardo battuto con due spicchi d'aglio (che poi toglierete), poi aggiungete il composto, mescolatelo con un cucchiaio di legno e lasciatelo rosolare, come se si trattasse di una frittata. Aiutandovi con un piatto, voltate il brustengo e fatelo rosolare anche dall'altra parte. Servite caldo.