Brownies al caramello salato - I menù di Benedetta

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 22 Febbraio 2013) - menù Splendido Splendente


Le altre ricette di questo menù:  Involtini modenesi con purèRavioli ciccionatiPollo pie


Ingredienti per i brownies
» Burro
q.b.
» Acqua
q.b.
200 gr
» Uova
3
3 cucchiai
» Farina
130 gr
Ingredienti per il caramello
200 gr
» Acqua
1 bicchiere
» Sale
1 cucchiaino
» Burro
85 gr
» Panna
160 ml
Preparazione:

Per il caramello, unire in un pentolino sul fuoco lo zucchero con un pochino di acqua, quando diventa marroncino aggiungere sale, burro e panna.

Per i brownies sciogliere il cioccolato fondente con burro e un goccio di acqua, a parte sbattere le uova con lo zucchero. Versare in questo composto quello al cioccolato tiepido, mescolare e incorporare anche il cacao e la farina.

Rivestire una teglia di carta stagnola imburrata, versare metà composto di cioccolato, uno strato di caramello e ancora cioccolato, poi il resto del caramello; cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa. Infine far raffreddare e tagliare la teglia a cubetti formando i brownies.