Brodetto alla pescatora

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Pesce
1.5 kg
» Cipolla
1/2
» Aglio
qualche spicchio
q.b.
1/2 bicchiere
100 gr
400 gr
» Sale
q.b.
Preparazione:

Pulite tutti i pesci e preparateli per la cottura, fate bollire per 15 minuti le loro teste in acqua salata con un trito di prezzemolo e aglio, colate il brodo e tenetelo da parte. Mettete l'olio in una casseruola con la cipolla a fettine e i peperoncini interi, fate rosolare, levate i peperoncini e pestateli nel mortaio aggiungendo poco a poco l'aceto rosso. Unite al soffritto con la cipolla la polpa dei pomodori, rimettete sul fuoco e versate nella casseruola anche l'aceto col peperoncino. Unite i pesci (prima i più duri da cuocere e poi via via tutti gli altri), salate e pepate. Cuocete senza coperchio versando man mano il brodo delle teste e cuocete per 20 minuti. In ogni piatto mettete delle fette di pane fresco, dei pesci e un po' del loro brodetto. Serviteli immediatamente.