Briouat alla kefta - Andrea Mainardi

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 aprile 2014.


Ingredienti per i briouat
400 gr
100 gr
» Uova
2
» Cipolla
1
q.b
1 mazzetto
1 mazzetto
» Burro
10 gr
» Sale
q.b
Ingredienti per la salsa chermoula
» Aglio
2 spicchi
» Paprika
1 cucchiaio
» Limoni
2
q.b
Preparazione:

Tritare la cipolla con qualche fogliolina di menta e la metà del prezzemolo e del coriandolo. Aggiungere alla carne il trito di erbe, un pizzico di cumino, due pizzichi di peperoncino, regolare di sale e lavorare bene il tutto con un cucchiaio di legno.
Lasciar riposare il composto di carne ottenuto per un'ora in un luogo fresco.

Mettere la carne in un tegame con un filo d'olio, cuocerla a fuoco medio e mescolare fino a quando tutta l’acqua sarà evaporata; aggiungere le uova sbattute, mescolare per un paio di minuti e unire un cucchiaino di cannella in polvere.
Sistemare dei piccoli rettangoli di pasta fillo sul piano di lavoro e disporvi al centro un cucchiaino d'impasto: chiudere a forma di triangolo, spennellando i bordi con il burro fuso.
Friggere i briouat in olio bollente, scolarli sopra un foglio di carta da cucina e servire immediatamente.
Accompagnare con la salsa chermoula, preparata frullando per immersione 1mazzetto di prezzemolo, 1 mazzetto di oriandolo, l’olio extravergine, il succo dei limoni, gli spicchi d’aglio e la paprika.