Brioches alla nutella

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
1 rotolo
» Nutella
160 gr
» Tuorlo
1
Preparazione:

Stendere la pasta sfoglia ben fredda e spalmarla, con l'aiuto di una spatola, con la nutella lasciando quest'ultima a mezzo centrimetro dal bordo. Rimettere in frigorifero la sfoglia stesa farcita per almeno 20 minuti in modo che la nutella si rassodi leggermente.

Riprendere la sfoglia farcita, tagliarla in 4 spicchi e poi dividere ogni spicchio in 4 parti in modo da ottenere 16 spicchi in totale; partendo dalla parte larga, arrotolare ogni triangolo su se stesso in modo da ottenere delle piccole brioches.

Disporre le brioches alla nutella su una teglia rivestita di carta forno, spennellarle tutte con un tuorlo sbattuto e farle cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Al termine della cottura le brioches devono risultare dorate: sfornarle e farle raffreddare prima di servile.

NdS: volendo le brioches alla nutella possono essere arricchite all'interno con della granella di nocciole.