Bread pudding ai porri e crema

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
4 fette
200 gr
» Porri
2
» Salvia
5 foglie
» Uova
2
» Latte
300 ml
» Panna
100 ml
» Burro
30 gr
q.b.
» Grana
20 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Pulire e affettare i porri, stufarli per 5 minuti con 20 gr di burro, la salvia, un pizzico di sale e di pepe. Con questi e il pane a fette, preparare in una pirofila imburrata una "sfoglia": alternare uno strato di pane, uno di porri e uno di crescenza a pezzi.

Irrorare il bread pudding con un composto cremoso di uova sbattute, latte, panna, grana, noce moscata, sale e pepe.

Far riposare il tutto per 20 minuti a temperatura ambiente, dopodichè infornare per circa 25 minuti a 180°, fino a vedere la superficie ben dorata.