Bread Butter Padding

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
10 fette
» Uova
8
200 ml
500 ml
6 cucchiai
» Burro
60 g
» Whisky
mezzo bicchiere
q.b.
» Sale
1 pizzico
Preparazione:

Ammollare l’uvetta nel whisky. Nel frattempo sbattere le uova, aggiungere la panna fresca non montata, lo zucchero; versare a filo su questa crema il latte caldo e insaporire con un pizzico di sale.

Tostare in una padella antiaderente le fette di pane in cassetta assieme ad una noce di burro; aggiungere qui poi l’uvetta scolata, spolverizzare con lo zucchero di canna e sfumare con il whisky. Far caramellare le fette di pane.

In una pirofila imburrata fare un primo strato con le fette di pane, versare la crema id uova, coprire con un altro strato di fette di pane e infornare a 160° per circa 35 minuti.

Al termine della cottura servire questo dolce caldo, spolverizzandolo con lo zucchero a velo.